Что Солнце ест за завтраком?

Анна Дудка
Что Солнце ест за завтраком?
Конечно же, пломбир!
Оно такое жаркое,
Что греет целый мир!

С утра для настроения
Мороженого чуть
И солнечным зайчаточкам
Немножко даст лизнуть.

Мороженого снежного
Они бы съели пуд!
Но маленьким, конечно же,
Так много не дадут.

Носами конопатыми
Давай они сопеть!
Кудряшечками златыми
Обиженно звенеть.

«Забыли, что ли, деточки, -
Так Солнышко ворчит, -
Как от ангины пяточки
Горчицей обожгли?..»

Нечёсаны чумазики,
Темны, как медный грош...
Где только так измазались
На небе – не поймёшь…