внеплановая командировка

Марина Дэвис
либо дырка от бублика, либо - бездна. это не обручальные - это ада круги. говорю ему - милый, любезный, перестань гореть у меня в груди.
возвращайся обратно - к жене и детям, будь хорошим отцом и сносным супругом. я устала от всех, я  - нелюдимый Йети, я - всего лишь пункт твоего досуга.
я пугаюсь звонков с незнакомых мобильных. и когда ты подвозишь меня до метро, жизнь становится третьесортной оперой мыльной, все, как мир, - испытано и старо.
я ведь тоже могла быть ее не хуже, не взрывалась бы каждый вечер - эпистолярно, ты приходишь ко мне - любимым, уходишь - мужем. и меня, как Кенни, убивают жестоко и регулярно. 
ни конца, ни края, ни тьмы, ни солнца. моя вечная истеричность - плохой советчик, а когда мы наконец расстаемся, через два часа я оккупирую твой автоответчик.
мне приятно думать, что она - идиотка и не слушает сплетни подруг и родных, интересно, она правда верит, что ты застрял в пробке? "пробка" - это один из моих позывных.
за два года прочно вписалась в твой график. но бросаешь камни, -  иди, подбирай.  , я прывыкла менять номера - на случай всякий, ты мой смысл, и ты же мой вертухай.
то в агонии бьешься, то впадаешь в ступор, уходи под воду и не дыши - я могла бы ее не хуже кормить тебя супом, но зима настала - иди попляши.
уходи обратно - к жене и детям, у тебя там котлетки еще не остыли,это врут романтики -  вы в ответе за всех тех, кого приручили.
я поплачу, конечно, обзвоню подружек, они думают, что я дура, но скажут, что ты - редкостный гад.  я как Йети, усталый и никому не нужный, я - всего лишь еще один твой экспонат.
я напьюсь до одури в ближайшем баре, познакомлюсь с кем нибудь - "чтобы был", все шумит и кружится, как на базаре, лед в мартини охладжает мой пыл.
дам зарок себе и бармену все сказать тебе завтра,  - отрубить, отрезать, оторвать, -  буду плыть по течению - медленно и стандартно, а не так как с тобой - то ползти по крапиве, то на углях скакать. 
только сил не хватит, - застряну на полпути, и при мне останется мыслей вагон, я готова делить тебя с кем угодно, и не могу дать уйти. ты, смеясь, выключаешь свой телефон.
утром буду заботливо поправлять твой галстук, а как будто  сама  завязываю веревку, ты звонишь жене - "дорогая, здравствуй!. у меня внеплановая командировка!."