Родному!

Мария Брянцева
Боль в сердце, а на лице улыбка
И так неискренно блестят глаза,
Ты можешь угадать навскидку,
Что произошло двадцать четвёртого числа.

Ты знаешь, как тяжело скрывать тоску,
Наверно приходилось делать вид,
Что равнодушен в мире ко всему,
Что к личным мыслям путь другим закрыт,

Им с фальшью отвечать: «Всё хорошо!»
И улыбаясь, еле сдерживать слезу,
А про себя твердить: «Нельзя! Им всё равно!
Я сильная, я знаю, выдержу!»

И лишь родной в моих глазах прочтёт,
Чего увидеть не смогли чужие,
Обняв, своим молчаньем намекнёт,
Что боль одну на пару разделили!
23 января 2009г.