Слепа!

Мария Брянцева
И каждый день, как по шаблону,
И каждый взгляд – игра без слов.
Жизнь прямо или по наклонной?
Реальна или по закону снов?

И пыль в глаза, и руки в цепи,
И голос тихий замолчит.
От глаз таких легко ослепнуть,
И сердце больше не стучит.

Его не существует словно,
Оно разбилось о мечты.
Не выдержало! Всё! Довольно!
И ничего нет кроме пустоты.

На всё плевать, и солнце светит
Так безразлично мне в глаза.
Оно не сможет, не ослепит,
Всё потому, что я уже слепа!
18 апреля 2009г.