Городской романс

Александр Найданов
Висит луна кислей лимона
И звёзды горькие на вкус.
В руках разбитая «Кремона»,
В душе назойливый конфуз.

Как розы пахнут непристойно...
И, как нахален свет в окне...
Откуда, только что, спокойно
Ты - «Уходи» - сказала мне.

А я стою, уйти не в силах,
Люблю! Ну, что таить греха!
Хотя маманя говорила,
Что ей не нравится сноха.

Теперь понятно мне маманя,
Что Вы - упрямая свекровь...
Напиться, что ли в ресторане?
Оплакать первую любовь...

Забыть за рюмкой вечер чёрный
 И, тут же, завалиться спать...
«Любви все возрасты покорны»,
А мне, всего лишь, сорок пять.