Нас нет

Мария Брянцева
Три бокала кофе за короткий час,
Нервы требуют курить рассвет,
А когда-то мы умели верить в "нас",
Будущее и в другой подобный бред.

Мы стремились к счастью. Где оно?
Чёрт! Прости – «не мы», а «ты» и «я».
Были слёзы. Знаешь, как сейчас смешно,
Что когда-то - «может быть», теперь - «нельзя».

Что во мне бесило – то не заменить,
Остальное с лёгкостью лепил с нуля.
Улыбаясь, нравилось меня душить,
Убивать и воскрешать – ты у руля.

По крупицам слов я правду собрала,
Не стремясь, читала между строк.
Может просто суть твою не поняла,
Но её понять никто б другой не смог.

Наше небо разукрасила мечтами,
Счастье было рядом. Я не солгала.
Мир построить удалось двумя руками,
А всего одна рука его сожгла.
03.06.09г.