Рукавички

Головин Александр
У Мишиной сестрички
Пропали рукавички!
С утра все в доме сбились с ног –
Ну, хоть пиши в газету!
Нашли чулки, нашли сапог,
А рукавичек – нету!

– Подумаешь, нашли сапог! –
Сестра сказала Мишина.
– От сапога какой мне прок?
Уж так она обижена!

Полез братишка под диван, –
Конечно, жаль сестрицу!            
Достал оттуда свой наган 
И бабушкину спицу.

Потом он вытащил свисток,
Две пуговицы, спички,
От зимней шубки поясок…
Но где же рукавички?
   
Спустились с бабушкой в подвал
И там искали вместе!
Какой разбойник их украл?
В нём ни стыда, ни чести!

Копались в хламе там и тут  –
Занятие прескверное!
Вещей пропавших целый пуд
Мы выгребли, наверное.

А рукавички (вот позор!),
Их на полу забыли!
И спал на них щенок Трезор,
Он не разбойник и не вор –
Его вчера купили!