Бирюза

Эвалия Ильм
Я заплету потуже косы,
Одену платье и уйду.
Проснешься - будет слишком поздно,
Уж затерялся след в снегу.

Подумаешь: "Она вернется!"
Но все же маешься весь день.
Ждешь у открытого оконца,
Но там скользит чужая тень.

А я стерпела столько боли
Ищя в потемках образа.
Но все напрасно... И в неволе
Агатом стала Бирюза.

И на крыльце промерзшем сидя,
Погладив старого кота,
Ты вспомнил шелковые нити,
Узора ярие цвета.

И стало ясно: не вернется.
Зашел и крепко запер дверь.
Следил как заходило солнце.
И повторял себе: "Не верь!"

Потом нашел пустую чарку,
Налил вина по самый край.
Печь растопил и стало жарко,
Тоскливо стало невзначай.

И показалось будет трудно,
Но во хмелю ты все забыл.
И то заснеженное утро
И ту, которую любил.