Игра в вольере

Ирина Дунаева
 
"вечным в поиске-посвящаю..."


Зловещий блеск глазниц,
......................где светится экран.
Прикушена губа,
.............и напряженье в воздухе витает.
Стремитесь вникнуть в вязь
................ зловещих пиктограмм,
ответ узнать как он судьбу решает.
Следите за игрой,
..................завязнув прочно в паутине.
«Он не со мной, я не с тобой»-
..................сюжет инетовской картины.
Заброшен дом, весь мир погас
....................и силы словно на исходе.
Вас обманули? В первый раз?
...................И вы понятно же на взводе.
Ах ,виртуальный мир теней!
......................Сюжет давно уже обкатан.
Здесь все так просто, без затей ,
......................ну и исход давно понятен.
Игра как -будто -бы всерьез
...................... и даже верить начинаешь…
Но ,можно ,я задам вопрос –
.................зачем же здесь судьбу пытаешь?
Тут каждый тон подмешан к крови ,
........................и краски гуще и сочней.
И не спасут от этой боли
........................уколы лечащих врачей.
Тут каждый партию играет ,
......................ища Себе Себя всерьез.
И сердце влет ,как птицу ранит,
......................и льются здесь потоки слёз.
Какие драмы тут в партере
......................я наблюдаю и скорблю.
Зачем себя отдали Зверю?
.......................Ах ,потому что я люблю?
Кого? Сплетенья слов
.................высокопарным слогом в виршах?
Дразнящий аромат таинственной любви?
Вот маска сброшена ,и вы не перед богом,
............................другою оказались Вы.
Ну ладно б месяц куролесить,
........................а то годами ,как в бреду.
Очнитесь сердцем, головами и не пророчите беду!
Не виноваты тут- ни те и не другие,
...........................такой театр Черт создал.
Любовью вашей он питает силы
.......................и правит этот бесноватый бал.
Ну, напридумали мы с горя, от одиночеств и тоски….
А кто сказал ,что тут раздолье-
.........................для чистой девственной любви?
Лобзать по буквам ваше тело,
.......................писать, что только в первый раз..
Очнитесь…ночь уж пролетела,
............................ фонарный столб давно погас.
Конечно, это все чарует!
.........................А как ,заводит черт возьми!
Но кончен бал, и он уедет
.........................от вашей ласки и любви.
В другом пролете паутины,
........................... другую он себе нашел.
И там рисует ей картины
...........................своим напыщенным мазком.
Я не прошу вас расставаться с такой лелеянной мечтой..
Давайте просто улыбаться!
...............................И не казнить себя игрой!