Раненая птица

Сергей Живой -Сергей Скаков
Часто мне ночами стала сниться
Раненая в детстве мною птица.
Поступил тогда я очень гадко,
И виною я, а не рогатка.

Мы с друзьями по лесу гуляли.
Из рогаток по кустам стреляли.
Удали, казалось, нет предела,
И стреляли тупо мы, без дела.

Вдруг на ветку прилетела птица,
Помнится, что то - была Синица.
Я своих друзей, опережая,
Выстрелил, с трудом соображая.

Маленькая птичка пошатнулась,
И от боли наземь кувыркнулась.
Бедненькая, маленькая птица!
Я же добрый, я же не убийца!

Сердце моё болью разрывалось,
Мне спасать лишь птичку оставалось.
Я домой её принёс, рыдая,
Вылечить несчастную мечтая.

И пока она не улетела,
Не было три дня важнее дела.
А теперь мои виски седые.
И прошу, меня услышьте, молодые.

Думайте о том, что вы творите,
И о глупости своей не говорите.
Каждый в мире жить имеет право.
Вы подумайте об этом здраво.