***

Елена Ольха
По грибы

Жили были, не тужили
Бабка с дедом и щенок.

Дед да бабка в лес ходили,
С ними бегал и Дружок.

Гриб за грибом понемножку,
Дед набрал грибов лукошко.

Рыжик, боровик, маслёнок,
Подберёзовик, опёнок.

Все съедобные грибы
Были в супе хороши!


Кошка и мышка

Пригласила кошка мышку,
Почитать  смешную книжку.
Мышка с радостью пришла.
К чаю сушки принесла.

Кошка мышку накормила,
Сладким чаем напоила.
Книжку вместе, не спеша,
Дочитали до конца.

Время быстро пролетело.
За окном уже стемнело.
В чём мораль? Мораль проста.
Кошка с мышкою друзья!