Серафиму Саровскому

Синюгина Наталья

Серафиму Саровскому

Упавшая свеча и книги  тлеют на столе,
А восковые слезы тихо пачкают бумаги.
Смиренный старец, не поднявшийся с колен,
С гранитным сердцем, полным боли и отваги.
Стоит со сложенными на груди руками.
Дверь заперта, но с праведною целью,
Слышна молитва невесомыми словами
И запах дыма окутывает келью.
Прошли мгновенья, сознанье встрепенулось,
Он умер, и душа покинет тело,
За нею ангелы с небес вернулись,
Идя за голосом сквозь « Умиленье».
В Сарове ночь, но у природы есть свои секреты
Под пологом раскинутых ветвей
На камне с обращенным ликом к свету
Провел в молитвах старец тысячу ночей.
Святой был послан нам для праведной дороги,
С рожденья его небо целовало,
« Он пламенеющий любовью к Богу»,
Его сознанье веру отражало.
Пройдя недуги и преграды мира,
Он проповедовал религии перо,
Но, а сегодня юного поэта лира,
Воспела с гордостью подвиги его.
Звучит мелодия, и сотни голосов
Ударным звоном разнеслись по стенам храма.
Колокола с молитвами запели в унисон,
Окутав нотами иконные оправы.
И тысяча свечей в рядах горят,
Наполнив комнату янтарным блеском,
Они о преподобном тихо говорят,
Чей лик к ним обращен с прекрасной фрески.