На речке

Илья Плохих
***

На речке летали двенадцать стрекоз.
Явились два друга и рыжий Барбос.
Они так плескались, они так галдели,
Что восемь стрекоз поскорей улетели.

Другие – остались средь воплей и лая.
Мальчишкам свой плёс уступать не желая,
Они продолжали кружить легкокрыло.
Скажите, пожалуйста, сколько их было?

(Задачи в стихах)