Доброе утро

Алексей Яценко Краснянский
засияло солнце над пригорком,
золотит рассвет края полей,
и щелкает свою песню звонко
лель садов старатель-соловей.

поднялись рассыпались туманы
над речной холодною волной,
от рассвета-утра, словно, пьяный
этой пряной чистой красотой

растеклись медовою зарницей
росы в травах светлою слезой
в этих слезах хочется омыться,
чтоб быть чистым сердцем и душей

синь небес раскинулась из края
в край, где дышит алым горизонт,
просыпайся день, земля родная,
над тобой цветь-радуга плывет

дарит солнце золото рассвета,
день звенит от щебетанья птиц,
и бежит рассветная карета
в голубую даль , где нет границ.