Немало пишем мы про дачу...

Владимир Ступкин
Немало пишем мы про дачу,
О том, что ездим отдыхать.
На самом деле все мы пашем,
И пашем мы немало там...

Мы там меняем образ жизни,
Меняем жизненный уклад,
Прикид меняем мы на сельский,
А там иначе, ну, никак!

Мы там копаем, поливаем,
Траву сапаем где растёт,
И урожай мы собираем,
Варенье варим и компот!

Когда жара - нужна нам влага,
Полива нет  всегда в жару,
А дождь польет и град  "помесит"
Уже подсохшую листву.


Вот так и мучаем мы флору,
На дачах все мы... и себя,
Друзьям мы хвалимся про отдых,
Как "мило" провели вчера.