Молитва одуванчика на ветру

Борисычъ
«…какое же имею я право…»
(2Цар.19:28)

Ловитва – сеть; (ибо они без вины скрыли для меня яму - сеть свою, без вины выкопали [ее] для души моей. (Пс.34:7)



Слова молитвы быстро улетают,
Куда вдруг дунет: влево или вправо,
А мысли сразу же, цепляясь, всё мечтают…
Отсутствует молитвенное право...

Ну, вроде сею…но влечет диванчик,
«Родное» что-то отвлекает и несёт,
Вот так, наверное, и одуванчик,
Всё отправляет в неизведанный полёт…

Поэтому, мне легче устремиться,
Куда-нибудь подальше, в небеса,
Под землю, к звездам, в океан: топиться…
К заборам, стройкам, фонарям, бесАм!

Грехи люблю и часто вспоминаю,
Дрожь гордости, что вроде не со мной…
Отсечь, стремленья нет - не понимаю:
Что никакой я вовсе не иной…

Вот так подстроил враг свою ловитву…
И не мешает радости пустой,
А я уверен, что творю молитву:
Вечерний, утренний, торжественный постой…