Посвящения

Миронова Елена-Архив
======= БОРИСУ БЕЛЬСКОМУ

День накормит и отравит,
и заправит в чернозем…
не мечтай, прошу, о славе —
славу мы переживём.

По календуле больницы
ночь пройдется гребешком,
а бессмертие приснится —
сделай вид, что не знаком.


======= АННУШКЕ

.................Агаше, светлому и неугомонному человечку...

на дудочке играет
дождь за твоим плечом
и вены отворяет
серебряным ключом

серебряные реки
горчат в большой траве
ты закрываешь веки
деревьям и плотве

и медленное шепчешь
и тихое поешь
и раны сжав покрепче
ни капли не прольешь

и там где день заласкан
серебряным пером
мне синей пишешь краской
«мы больше не умрем»