чистый лист

Наталия Оревкова
Стирательной резинкой на бумаге
Старательно себя уничтожаю.
Моим глазам так не хватает влаги
И сдержанности, чтоб уйти от края.
Неровный ластик движется быстрее,
Разрозненные тени истончая.
И след карандаша во мне бледнеет,
И контур сердца плавно исчезает...
Без ревности отчаянно-жестокой,
Без глупых истерических припадков
Я вновь пуста, светла и одинока
как чистый лист, лишенные отпечатков.