грустное

Наталия Оревкова
И выцветают тени на асфальте.
И сердце камнем прячется внутри,
Когда вздыхает солнце на закате.
И вечер оживляет фонари.
И осени волшебная гондола
Плывет в реке рябиновым листком...
И кажется, и кажется, я дома.
Вот только пахнет серым потолком,
Перегоревшей лампочкой без люстры,
Окошком в тонкой рамочке стекла,
Сырой подушкой... Здесь немного пусто.
И медсестра сегодня не пришла.
Так почему шаги за дверью - мимо,
Так гулко отдаются у виска...
И почему у Осени любимой
Больничный вкус зубного порошка...