БОЛЬ

Эвалия Ильм
Боль на стенах, на полу, на теле.
Боль внутри сжигает и дрожит.
Кем ты был со мной на самом деле?
Муж? Судья? Любовник? Расскажи!

В комнатах пустых одни объятья
Раздает за верность мне тоска.
Лишь измятые узоры платья
Точно знают с кем останусь я!

Свечи, вечер, а фарфор не тронут.
Скатерть разукрашена вином.
И застыл во взгляде мутный омут.
Ты когда-то отражался в нем.

Что ж теперь? Я в вечности страданья?
В роскоши погибну иль во сне?
Слезы. Горе. Яд - одни мечтанья.
В облике кого явишься мне?

Боль на стенах, на полу, на теле.
Боль - моей любви противовес.
Кем ты был со мной на самом деле?
Муж? Судья? Любовник? Или БЕС?