Расставание...

Анастасия Ампир
Мы отводили взгляды,
Мы прятались за отрывистой речью:
"Это все?", "Я пойду?", "Да...да.."
...И мы чужие, застыли напротив...
Выключив звук в груди,
Исключив все помехи...
И голос был тверд,сурово - молчанье.
..Только руки немели в тоске,
желая обнять! простить! вернуть!..

...А по окнам бил дождь,
как в плохой мелодраме,
украсив собою наш эпилог...

И неизвестно, что было сложнее:
Уходить, в этот дождь,
Встряхнув зонт...
дав себе слово не обернуться назад..
Или смотреть вслед,
Как исчезает родной силуэт...
но не звать,
и не звать,
..........не звать..