Люблю мечать

Елена Филинова
Я так люблю, закрыв глаза,
Бежать по небу босиком.
Срывать ромашки в облаках
И прыгать в речку кувырком!

Я так люблю ловить закат,
Когда чуть-чуть и снова ночь.
Я так люблю смотреть в глаза,
Когда чуть-чуть и снова прочь.

Я так люблю бродить весной
По пьяным берегам Невы.
Люблю сонаты под луной
И полные безумства сны.

Люблю встречать рассвет одна,
Когда края алеют крыш.
И проважать люблю тебя,
Шепча во след: "Пока, малыш!"

Люблю бродить по городам,
Когда рождаются мечты
И погружаются в туман
Осколки прожитой судьбы.

Люблю ловить снежинки ртом,
Чтоб холодили в жилах кровь.
И отвечать другим: "фантом!"
Когда кричать кругом - "Любовь!"

Люблю любить, люблю мечтать
Иллюзии творя кругом.
И просыпаясь узнавать
Что мой кашмар был просто сном.