Ночь в Херсоне

Натали Бараненко
Ночь-волшебница над моим городом
Бархат крыльев своих раскинула,
Укрывая дома от холода,
Горстью жемчуга в небо кинула.

Распластались по клумбам парковым
Разнотравные одеяла.
Чтобы не было утром жарко им,
Ночь росою их нежно устлала.

Я вдохну воздух свежий, пьянящий,
Напоюсь цветеньем садов.
За звездой серебристо-манящей
Я пойду без тревог и оков.

Я навстречу родному городу
Приоткрою душу свою.
Мы с ним счастливы, мы с ним молоды,
Я люблю мой Херсон! Я люблю…