Сквозь густую листву тополей

Александр Кок
Сквозь густую листву тополей,
На тропинки тенистых аллей,
Роем белых назойливых мух
С тополей опускается пух.
Облачками пушится в траве,
Колобками бежит по тропе,
Зависает клоками в кустах,
Сединою блестит в волосах,
Вызывает слезинки из глаз,
Раздражает обилием нас.
Только дождик способен унять
Хаотично летящую рать.