Дождь с утра. Похоже на Макондо...

Валя Некрасова
Дождь с утра - похоже на Макондо.
Напитались влагою дома.
Музыка звучащая - не рондо,
А симфония стихии. Тьма
Потеряла чёрную окраску,
Расползлась, как вязкий серый гель.
Было бы похоже так на сказку,
Но разбухла на балконе дверь;
И бельё, забытое соседкой,
Шлёпает с порывом о стекло...
Яблони надломленная ветка,
Как подранка нежное крыло...