Заметное присутствие тебя

Котова Хэлл
Заметное присутствие тебя,
В холодной тишине моих историй.
Я снова вырисовывал слова,
С тяжелой безответностью и горем...
Заметное присутствие тебя,
В движенье трепетном ресниц у спящих,
В словах, в пульсации огня
Свечей - и в прошлом, да и в настоящем...
Заметное присутствие во всем.
В дверях открытых, требующих гостя.
В нервном дыхание, и в яростно-слепом
Молчании твоем. Чего уж... бросьте...
Заметное ... но что с того давно?
Дыханье сбито, сердце рвется в ребра.
Заметное присутствие твое...
Горчит и отдается цветом свеклы.
Заметное присутствие лица
В холодной тишине, в тяжелой неге.
Заметное присутствие свинца
И в пуле,
и в усталости,
и в небе...