Подранок

Григорий Ковагин
В упор мне выстрел отдуплЕтил
Предательством по сердцу спозарАнку.
Давненько я охотника приметил,
Не уберёгся всё ж, сподОбившись подранку.

Да, лучше б, наповал ему стрелять,
Чем пребывать в отслЕженном трофее.
Я не хочу подранком крохи подбирать,
Хоть кто-нибудь добил бы поскорее.

Больнее пули предательство жалит,
Коль кто-то предаст тебя, вдруг,
Оно душу насквозь прожигает,
Когда предаёт лучший друг.

Страшнее предательства нет ничего,
Это, как в глаз – острой палкой…
Всё, чем жил, – превратится в ничто,
И хромаешь подраненной галкой…

14. 03. 04г