Своя судьба

Александра Давыденко
Вдруг исчезли оковы, доспехи,
И в судьбе начался перелом,
Вдохновенная стройка помехи
Прервалась вдруг простым топором.

Да, во лжи можно быть и счастливым,
Но я лучше развею порок,
Чтоб души первозданная сила
Не сломилась, как ржавый клинок.

Отмету все излишние чувства:
Ярость, злобу, завистливость, месть -
Чтоб изящное ссоры искусство
Не постичь и всерьёз мне не счесть.

А зачем усложнять все излишне?
Нет желанья идти по стопам,
Когда можно быть с теми, кто ближе,
Когда мыслишь и чувствуешь сам.