Когда шучу и веселюсь, я повышаю настроенье...

Любовь Ясиневская
Когда шучу и веселюсь,
Я повышаю настроенье,
Чтоб в сердце отступила грусть,
Ушло ненужное томленье.

Стремлюсь увидеть совершенство,
Природой, данное всем нам,
И ощутить любви блаженство
К ростку, деревьям, облакам.

Мне это сильно помогает,
Стать выше мелочных обид,
Природа будто бы играет.
Дождь – слёзы, а улыбка - свет.

Вот небо хмуро, дождик льётся,
Как будто слёзы льют с небес,
Вниз посмотрю – росток умылся
И в брызгах радуется мне.

Дождь льёт и льёт, земля промокла,
Всё нипочём моим цветам.
На клумбе дружно вышли всходы,
Головки тянутся к лучам.

Лишь только лучик заиграет,
Всё блеском вмиг озарено.
И капель блеск переливает,
Всё наблюдаю я в окно.

В душе настало просветленье
И вместе с солнечным лучом,
Приходит радость пробужденья,
От роста бурного цветов.

5/06/2009 год
Картинка из Интернета