Как трудно без мечты..

Юрий Новиков-Плавский
             Когда живёт в душе мечта,
             То ей ничто мирская суета.
                Ю.Н.

Конечно:
Здесь слова
никчёмны и пусты,
У каждого ведь свой,
особый путь.
Но если б знала ты,
Как трудно без мечты…
Прошу тебя:
мечтой моею будь.

21-24 декабря 1974, ГДР, Обервизенталь