Последняя надежда

Юрий Новиков-Плавский
Если такой я тебе не нравлюсь,
Хочешь? – я стану другим.
Ответь мне: да или нет?
Но только не мучь молчанием.

Скажи: неужели опять
Должен погаснуть огонь,
Ещё не успев разгореться?

Скажи: неужели опять
Я должен убить свои чувства,
Как мать убивает родное дитя?..

8 января 1975