Игры

Дмитрий Банников
Обворожительна игра
Случайных мнимостей,
Где нами пройдена пора
Запретных милостей.

Нам кажется, что мы всегда
Жизнь видим в ясности.
Она безмерно велика
Без всякой важности.

Слетают в памяти года
Листвою сброшенной,
Жизнь наша катится легка
Пустой горошиной.

А время выпито совсем
Злым одиночеством.
И глупо спрашивать: зачем
Любить нам хочется.