Сонет о ревности

Анастасия Рубина-Тор
Не ревнуй меня к ветру, не надо,
Он всего лишь играл с рыжей прядкой
На поляне тенистого сада,
И шептал мне о лете украдкой.

Не ревнуй меня к солнцу, нет смысла,
Оно только коснулось веснушек.
А ты снова чего-то домыслил,
И разбил пару вычурных кружек.

Не ревнуй меня к речке безумной,
Она просто ласкала колени.
Озаренная вечером лунным,
Выходила вода из межени.

И к доверию полная леность.
Вырывает любовь, с корнем, ревность.