Мечта поэта

Джулия Кримсонская
В небесах, за облаком где –то,
Жила, не думая ни о чём,
Безмятежно мечта поэта,
Спящая ясным днём.
Но лишь ночь наступит
И луна разбудит её,
Она со звёздами пошутит
И к поэту полетит в окно.
Тогда и он просыпался,
Писал, стирая пальцы пером,
Он очень сильно старался
Не обидеть мечту страстным огнём.
Но мечта умерла внезапно,
Упала звездой с небес,
И не вернуть её обратно,
Королеву среди принцесс.
Умирал и в душе поэт,
Не вынес смертельного удара,
И что теперь делать, ведь
Не видел больше он и своего дара?!

В небесах, за облаком где –то,
Безмятежно когда –то жила,
Прекрасная мечта поэта,
Но она давно умерла.