дождь

Наталия Оревкова
Дождь, вышивающий вечер на ткани дня.
Капли стираю ладонью с лица окна...
Не прикасаясь губами к стеклу, дышу,
Матовым пятнышком грез на вечерний шум...

Дождь, увляжняющий бездны пустынных глаз
Чертит на коже дорожки соленых ласк...
А на асфальте - потоки бегущих луж...
Дождь - единение всех одиноких душ...

Дождь, утоляющий жажду горячих губ...
Без нарочитых слов, что все время лгут...
Бегство к свободе от мира людей-сурков,
Спрятавшихся в горошек своих зонтов.

Мне б раствориться в воздухе за стеклом.
Сердце болит, упиваясь своим дождем...