Чекист

Алексей Иванович Дудин
Галушкину А.И.

Земля моя, Российская земля
Поля, озера, речки, тополя.
Простор веками в правде обретенный,
Здесь русский дух в столетьях закаленный.
Тебя - Святая  Русь хранят сыны
Жизнь отдадут за целостность страны.

Ивановка - село в Амурском крае
Красивей места нет в цветущем мае
Пьянит черемуха, сирень ласкает взор
И птиц веселых запевает хор.
Российский край с историей своей
Хранящий, помнящий людей.
Людей - героев жизнь свою отдавших
За нас с тобою,  за свободу павших.

В селе есть памятник чекисту
Разведчику-герою, коммунисту
Он наш земляк погибший на войне
Жизнь отдал людям, родине, стране.
Седьмого мая каждый год
Стоит у постамента наш народ.
Залп оружейный громыхнет в селе
И склонят люди головы к земле.