Бессонница

Анна Во Сне
За окном опять привычный дождь,
Небо плачет, падая на землю.
Петербург забыл какое время года вновь,
В серый цвет окрасив ночь белую.

Вместе с небом плачу я
И о том что было, и о том что будет.
Только ветру расскажу, от чего душа моя
И не спит, и мается дни и ночи напролет…

Мысли, словно тараканы
Разбежались кто куда,
И, который год без приглашения,
Старая знакомая бессонница пришла.

На подоконник холодный присяду,
Будто снова его ожидая…
Прислонившись к стеклу,  до рассвета,
О счастливой судьбе помечтаю.