Осторожно любовь

Татьяна Оленева 2
Разыщите любовь,
разыщите.
Притомившись в пути,
помолчите.
Ведь таится любовь
недалёко
И отыщется
ненароком.

Ты горюешь, душа,
в одиночку
И растишь в одиночку
 дочку.
Но случайный прохожий,
похожий
На мильоны других,
и всё же

Не случайно к тебе
решится 
Подойти, попросить
напиться…
Не спеши отказать,
а бесстрашно
Посмотри в глаза,
это важно…

Разыщите любовь,
разыщите.
Осторожнее с ней,
не спугните.
Хоть таится она
недалёко,
А умчит, не открывшись
 до срока…

май 2006