Необычная прачка

Мария Куликова 2
К домам так просто
Не пройдешь,
Осколки неба рассыпал дождь.
Хоть знаю: дно у них
Мелковато,
Все ж наступать ногою
Жутковато.
Я как-то видела,
Клянусь: бывает,
Как солнце тучи
В лужах стирает,
Песком и гравием
Им трет бока,
И превращает их
В облака