Что растет?

Татьяна Оленева 2
Что растет?
Растет трава.
Не спеша, едва-едва...
Но однажды поутру...
Замечаешь ту пору,
Что в траве играют в прятки
Твои розовые пятки,
И, быть может, ты упрямо
Спрячешься в траве от мамы,
И хотя тебя зовут,
Не бросишь травяной приют.
Что растет?
Растут дома.
Вчера заметила сама,
Как вырос дом соседний наш
На целый каменный этаж.
Растут долги. Растет цена -
Не остановится она.
Но - удивительный народ -
Мы ждем - зарплата подрастет.
Растет в духовке пирожок.
Растет в морковке корешок.
Растет сосулька за окном.
Растет в аквариуме сом.
Растут сугробы у двора.
И вырастает детвора!
февраль 2002