Счастье

Юрий Новиков-Плавский
Мне не видать спокойненького счастья,
Не пребывать в довольствии тупом.
Забыт успех, сомненья душу застят,
И я, как прежде, весь стремлений полн.

Какая цель теперь меня возвысит,
Всего к себе призывно позовёт?
По мне, так счастье вовсе не зависит
От мелких неурядиц и невзгод.

Нас всех влечёт неведомое ранее,
Мы, как на огонёк, идём сквозь тьму.
И «счастье» - нет такого состояния,
Есть приближенье вечное к нему.

21 июля 1976