Пианист

Игорь Грей Балацкий
Сидя за роялем,
он играет клавишами,
извлекая удивительные звуки.

У стойки бара –
мужчина и женщина,
погруженные в одиночество своих бокалов.

За столиками –
глаза, немые от очарования,
утопающие в волнах флюидов его души.

Здесь – его хрупкий мир,
его небесная обитель, его высокий трон,
где он – король и бог...

Черные и белые клавиши послушны повелителю.

«Как удивительно
вы напоминаете
саму жизнь, –

думает он, исполняя очередной шедевр,
который больше никто никогда не услышит,
ведь мелодия звучит в первый и последний раз.

– Белое и черное –
как радость и горе.
Верхняя октава и нижняя –
как взлеты и паденья»...

Нежно прикасаясь
к чутким клавишам своей души,
трепетно играя на зыбких струнах своего сердца,
он дарит людям Мечту, от которой вырастают крылья.


_________________

Навеяно когда-то, в далеком 1900-м:
http://www.youtube.com/watch?v=wnh_tvrubgY&feature=related