Ночь и день

Светлана Дербенева
Снова утро.
Снова ожиданием
Сердце беспокойное полно,
Словно боль непонимания
Переполнила его.

Снова день и снова улица -
Отражение ветрин,
Вереница бесконечная
С громким грохотом машин.

Вот и ночь, огни бульварные
Освещают твою тень;
Величины постоянные -
Ночь и день.
            2000г.