Сны, объятия, поэмы и холсты

Скоробогатова Ольга
Сны, объятия, поэмы и холсты -
Все чудесно – на подмостках, на экране,
Я мучительно сжимаю стыд в горсти,
Не беда ль промчалась
Между нами?

Смех и грех,
И логика, и бред,
Раж и блажь,
Что выберешь
Угодным…
Мягкий шепот,
И тончайший силуэт…
Заключения
Приходят –
Сумасбродны.

Разлила полынностью абсент,
Черный шоколад – и вся горчу.
Ржавый ген –
трусливый компонент,
Напишу, а значит, промолчу?..

Нет.
Пусть без сжигания мостов:
Безмятежность, солнечность,
Как прежде.
Вне условий, подозрений и кругов
Вне игры и сумасшествия надежды.