Размышление малыша, про то, как пишутся стихи

Мария Куликова 2
В радуге семь цветов,
В музыке семь лишь нот,
Что учат писать стихи,
Наверно, учитель врёт.
Долго вчера объяснял
Про ямбы и про хореи.
Что надо считать слога,
И будут стихи, не верю,
Азбуку знают все,
Музыку слышат и видят цвет,
Но почему тогда
С тыщи один поэт?
Лучше сбегу гулять,
Врачи говорят: полезно,
С рождения не дано,
Время не трать - бесполезно.