Молитва

Михаил Бирулин
Господи прошу , помоги направь,
Как дальше , подскажи исправь,
Жизнь сложна в ней много дорог,
Чуть что не так , выходи за порог,
Кому ты нужен, если только себе,
Ты один, словно свет во тьме,
Ти один словно волк в дремучем лесу,
Проще всего закрыть глаза , сказав: уйду!
Хочешь жить лучше, измени себя,
Вот и проверь, сильна-ли воля твоя,
Готов-ли на зло ответить добром,
Не быть порой разъяренным львом,
Не быть порой разъярённой псиной,
Каплей дёгтя, испорченной картиной,
Знай жизнь эгоизмом полна,
Нельзя жить лишь во благо себя,