Августовский вечер

Светлана Городецкая
Вдоль по зеркалу пруда
Медленно туман струится.
Тишь и одурь разлита,
Не даёт пошевелиться

За деревьями - закат
Льёт сиреневые краски.
И свободе лёгкой рад,
Выпускает сумрак сказки.

Горьковатый запах ив,
Очертания обманны.
Ивы, кроны наклонив,
Пьют прохладные туманы.

Месяц в золоте рогов,
Рядом звёздочка искрится...
Только стаям облаков
Всё не спится, всё летится.