Любовь, рожденная с истока...

Оля Панченко
                ***
Любовь, рожденная с истока,
Как птица рветься к небесам.
Устав от фальши и порока
Она бросает вызов нам.

А мы, слепого нрава дети,
Не видим данных нам примет:
Любуясь солнцем на рассвете-
Не замечаем сам рассвет.

Вдыхая славы ароматы,
Бросаем взгляды свысока.
Но забываем, что когда-то
Всех создала одна рука.

Но не дала слепым прозренья
И тем, кто очень одинок,
Не подложив плечо спасенья,
Дала понять, что мир жесток.

По головам идя к мечте,
Другому причиняя муки,
Вы прикаснетесь к пустоте,
Друг к другу протянувши руки…

Закрыв глаза. Навстречу ветру.
Боль нестерпима, но близка.
Еще немного до рассвета…
Ещё немного до конца…