Солнце взяло выходной

Мария Куликова 2
Дождь всё лето с неба льёт,
Земле сохнуть не даёт,
Хоть молись, хоть репку пой,
Солнце взяло выходной,
От воды, на всяких случай,
Стал крыжовничек колючий,
Ощетинился, как ёж;
Ягоду не соберешь.
С неба капает опять,
Не получится собрать.
Я уж мокрая давно,
Всё, пошла смотреть кино.
Катерина пусть как знает,
Свой крыжовник собирает.