Не будьте варварами люди

Мария Куликова 2
Цветущий луг, дерев овал,
Приехал и цветов нарвал,
Разжег костер, дрова рубил,
На речке рыбы наловил,
Сварил уху,
Лежат с утра
В траве бутылки, кожура,
Газеты, банки из под пива,
Кругом уже не так красиво.
Хорошая была рыбалка,
А после получилась свалка.
Чтобы такого избежать
Всем надо мусор убирать,
Светло не там, где убирают,
А где не сорят, а гуляют.
Земля без нас цвела и будет,
Не будьте варварами люди!